乐动体育官方主页

乐动体育官方主页举办2022年英语教学技能大赛

发稿时间:2022-06-10浏览次数:78

  为促进我院学生专业技能的提升,为师范生展示教师风采搭建平台,乐动体育官方主页于69下午在逸夫楼C02举办英语教师技能大赛。
 
经过初赛选拔,
来自2020级英语教师卓越班、英语201918名选手从四十名学生中脱颖而出,进入现场决赛。

  比赛开始,18位选手按照抽签顺序,依次上台展示十分钟的教学片断。在授课环节,各位选手准备充分,热情洋溢,多媒体与板书巧妙结合,教学过程设计合理,语言表达准确生动。选手们仪态大方,一言一行都体现出师范生扎实的基本功,充分展示了青年学生的朝气与热情,台下观众深受感染,积极参与到选手的讲课互动环节。

  选手比赛完毕,蔡红梅教授对选手们的表现进行了总结点评,对此次参赛选手的现场表现予以高度的评价。她指出,台上一分钟,台下十年功,只有筑牢语音基本功、练好教学基本功才能站稳讲台,才会以更加饱满的热情投入到教学工作中。

  本次比赛展示了我院师范专业学生扎实的教学基本功和职业素养,旨在通过此次比赛,进一步提高师范生的教学能力,为将来真正地走向三尺讲台打下坚实的基础。

  出席本次比赛的评委有蔡红梅老师、张慧芳老师、刘慧芳老师、汪艳老师和於银梅老师。

 

获奖名单:

特等奖  彭依依

一等奖  吴梦田 孟婧

二等奖  王芷涵 何佳清 宋英杰 刘婉昱 刘籽绚 司德虎

三等奖  刘梦琪 赖允梅 黄旭  郭文秀 王琬格 姚泽伟 石想 贾正天 吴婷

 

文稿|於银梅 王立文

图片|刘雨恒