乐动体育官方主页

我院召开2023届英语(师范)专业教育实习动员大会

发稿时间:2022-06-17浏览次数:29


617日上午,乐动体育官方主页于厚德楼学术交流中心召开2023届英语(师范)专业教育实习动员大会。

乐动体育官方主页院长岑海兵、副书记张良、副院长陈曼、全体2019级英语专业学生及实习指导教师参加本次会议。会议由英语系主任张慧芳主持。

陈曼围绕教育实习从“是什么”“为什么”“怎么做三个方面对全体学生进行实习动员。她指出,教育实习是人才培养的重要组成部分,是把所学知识在实践中检验、证明的过程。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望学生要在教育实习实践中进一步了解、认识自身知识能力的现状和不足,进一步提升教师职业素养和教学技能。

张良就实习期间学生管理工作提出明确要求。他强调,全体学生应保持联络通畅,注意人身财产安全,遵守实习纪律,积极投入教学实践,以实际行动和学习成效促进我院专业建设和发展。

最后,岑海兵做了总结发言。他强调,本年度教育实习有着十分特殊的背景,我院英语专业成功获批国家级一流专业建设点,师范生实践能力和实习表现要体现出一流专业人才培养质量要做好专业认同、专业能力、专业技能、专业行为以及专业研究等“五个准备”;处理好实习与考研、就业,个人与学生、老师、学校等“两对关系”。他希望每一位师范生都应以积极向上、严于律己的态度对待教育实习,练好语言基本功,投入教学实践和基础教育研究,通过教育实习,成长为一名具备良好师德和职业素养的优秀教师。

通过此次动员大会,学生与实习指导老师进一步明确了实习工作的重要意义、具体要求努力方向,我院2023届本科生教育实习工作顺利开展奠定了扎实基础