乐动体育官方主页

【协同育人】黄冈基础教育名师讲堂(三)—— 《普通高中英语课程标准(2017年版)》研读与课例分析

发稿时间:2022-06-18浏览次数:30

617日上午,黄冈中学教师方方应邀为我院学生做了题为《普通高中英语课程标准(2017年版)》研读与课例分析专题讲座。副院长陈曼、2021级全体教育硕士研究生、2019级英语专业本科生及部分硕士生导师、实习指导教师参加本次活动。讲座由英语系主任张慧芳主持。

方老师从课程性质与基本理念、学科核心素养与课程目标、课程结构课程内容、学业质量、实施建议六个方面对《普通高中英语课程标准(2017年版)》进行了解读;同时,结合人教版高中英语新教材必修一Unit 5 Languages around the World从单元整体教学、语篇解读、英语学习活动观三个方面进行了课例分析。方老师指出,最好的课标解读就是反复认真研读课标,坚持将多模仿、多诵读、多运用等语言学习的基本原则作为活动观的主要内容,学会创造性地使用教材。

通过此次讲座,同学们对高中英语课程标准有了更清晰更全面的认识,为即将开展的教育实习奠定了扎实基础。