乐动体育官方主页

我院举办迎接2022级教育硕士研究生新生入学系列活动

发稿时间:2022-09-09浏览次数:10


为了让2022级新生快速融入新环境、以积极进取的心态迎接研究生生活,我院以上好开学第一课为题,策划了迎接2022级新生系列活动。

93日晚,院领导班子集体深入学生宿舍,看望刚到校的2022级研究生新生,为他们送去了真挚的问候和殷切期望。新生在到校的第一天晚上就收到学院的关怀和问候,都非常欣喜,纷纷表示要牢记关爱和期望,努力开启富有成果的研究生生活。

98日下午,在外语楼401召开了学院2022级研究生新生欢迎会暨学科教学英语领域研究生导师和新生见面会。会上岑海兵院长致欢迎词,他首先对全体新生表示热烈欢迎,随后他介绍了学院辉煌的发展历史、取得成就,特别是学科教学英语教育硕士培养如何从开始3名研究生生到今天的近90名研究生规模的历程,最后他对全体新生提出了“六个一”的期望,希望全体研究生尽快用实际行动书写人生新华章。

在导师见面环节,各位导师分别对自己的研究方向和特长等情况作了简短的介绍。随后,蔡红梅教授和万呈惠副教授分别代表导师发言,两位导师的精彩发言赢得了在场新生的阵阵掌声。

会后,岑海兵院长还带领全体新生参观了乐动体育官方主页图书资料室。

同日下午,我院还召开了2022级研究生新生入学教育大会,就疫情安全、思想政治以及学术诚信进行专题教育。

张良副书记就疫情安全和思想教育进行了专题讲座,他要求全体研究生新生要充分了解当前所面临的疫情形式,自觉严格遵守各项疫情防控规定,不信谣不传谣,争当疫情防控的志愿者,要起模范带头作用。作为新时代的研究生,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,专业学习和思想进步上要双丰收,用正确的价值观塑造自己的人格,既要治好学,更要做好人。

郑友阶副院长作了学术规范与学风建设的专题报告。他从学术诚信的必要性、学术不端的危害和典型案例、学术规范以及相关文件和制度等四个方面展开。特别就抄袭和剽窃作了区分。最后就研究生应该遵守的哪些学术规范做了总结。

余健明书记线上参与了8日下午的系列会议,他在总结发言中期望新生在开启研究生生涯的过程中,更要立德修身,早日向组织靠拢,切实把自己培养成为社会主义事业建设所需要的优秀建设者和接班人。

98日下午的系列会议由副院长郑友阶主持,2022级全体新生、全体校内硕士生导师、张良副书记以及研究生辅导员兼班主任罗彬老师参加系列会议。